Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 19:30   #687
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo,
Цитата:
И, скромно признаюсь - у нас-то нет каких-то иерархических проблем, глухоты и стремления смыцца на волю вольную... Так что - работает!
- это только означает, что вы изначально поставили себя выше на иерархической лестнице чем ваши собаки... И они не имеют желания (или характера) оспаривать ваш высокий иерархический уровень в стае ... Только и всего!

А вот моя жучка (да и ее дети) все с очень "лидерским" характером, и все время пытается пролезть в "вожаки" мимо меня:) Вот тут и приходится подтверждать словом и делом что "Акелла еще силен!:):):)

еmerei,
Цитата:
Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.
- Таня - а нельзя ждать, когда она вернулась после побега, надо пресечь действие ДО того, или ВО ВРЕМЯ того... Беги за собакой, поймай (за тот самый трос который советует ЛенУля,), выпиши по первое число "волшебных пенделей" за побег, и ....спровоцируй еще раз, будучи наготове... Поверь мне - после "первого захода" кобель уже начнет подумывать, - "а стоит ли бежать вообще при таких последствиях?!":)
А когда он уже после долгого отсутствия подошел и стоит - что ты ему можешь обьяснить (хоть ласково, хоть не очень)? Последнее действие в его голове уже перекрыло все стальные...
Помни 3 основных составляющих воздействия на собаку: ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО, ОПРЕДЕЛЕННОЙ СИЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЕ!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 24.12.2010 в 19:49.