Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
... и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?
|
Уря ! я кацца придумала как разрулить ету ситуёвину с помощю кликера !! Взять мешок кликеров - и по шее
Tamara добавил(а) [date]1293211705[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Когда Макс САМ все-таки остановиля (или угомонился), команда Стоять возымела свое действие.
Я подошла, надела поводок...и отругала его словами! Хотя думала, что прибъю.
Вопрос. Что надо было сделать? Тут же его отметелить??? Но он же стоял честно, пока я до него брела, сунул голову в поводок... Вид имел виноватый и жалкий (притворялся?)
|
только не прибить, не подойдёт потом.
Пока, временно, я бы его не отпускала в свободный полёт совсем без поводка - чтобы была возможность в случае чего его быстренько отловить (а не ждать пока сам вернётся) и тут же сделать внушение.
... иначе он может сделать опасный вывод - что если очень хочется - то можно свалить, а потом спокойненько вернуться. С таким бороться куда сложнее, а иногда вообще бесполезно.
Tamara добавил(а) [date]1293212443[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора. так и не отучили. Всегда знала, когда можно и нужно сожрать!
|
с точки зрения собаки получилось, видимо, так: сначала она научилась славно и полноценно жрать на помойке, а потом она отточила свoё мастерство, научившись жрать на помойке несмотря ни на что.
Теперь уже только намордник.