ЛенУля,
Цитата:
Все что старше и гулябильнее - это уже конфликт
|
Почитаешь и думаешь, что у Вас не собаки ,а прямо монстры какие- то:))
Цитата:
любой метод эффективен, если ему систематически следовать
|
вот в этом - вся суть! система и последовательность!
по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке.
мой личный опыт с недоуздком. уже не безызвестная вам тойка с ее ненавистничеством к поводку была одета-обута в недоуздок. Хорошо изучив тему , мы стали гулять на нем. 1 день - ооо,работает! собака в большом удивлении. .4..5 день - у собаки попытки приспособится к ситуации, а концу недели - я уже сама боялась,что" куриная шейка" может заклинить, поскольку дергать в нем нельзя, а вырываться вперед она научилась....(приспособленц !!!!)Теперь уже я приспосабливалась,чтобы не свернуть ей шею.....короче, не доведя дело до конца. вернулась я к поводку...:((( Хотя ,сейчас периодически его надевая, через 2 минуты мы понимаем,что придется "мучится" рядом. Но использовать его, как постоянный атрибут мне его не хочется...
Цитата:
Именно поэтому я пытаюсь Вам объяснить практические аспекты
|
Большое спасибо.,очень интересно.