Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,
Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем)))
Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила.
Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать)))))
А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану))
|
ну тарелки как оказалось теперь не вариант нам :( у нас тут лес, негде прыгать :( а вот поиск делаем, но мне раньше надоедает, чем собаке конечно :) плошадка ближайшая километров 40 от нас :) спасаюсь весёлыми прогулками, их двое поетому неплохо и сами себя развлекают и мне полегче в плане физ нагрузок :)
Mannique добавил(а) [date]1293219071[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!)))))
|
наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный :))))))))
Mannique добавил(а) [date]1293219177[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.
|
я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно :)
Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]:
может я и переборшила, а может разное давать надо было