Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 23:25   #717
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла
Точно! Наличие леса и того, что собаки сами себя как-нить укозявят, здорово расслабляет!
У нас места для прогулок нет, приходится выеживаться)))) Площадка, конечно, здорово спасает - сами и построили, идти 10-15 минут.
Но - собаки сами себя так не угуляют - они ж веселятся просто. А так - и веселье, и телу, и мозгу напряжение. И времени на то, чтобы собак "устать" гораздо меньше нужно.

ZoSo добавил(а) [date]1293222576[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить. я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно Mannique добавил(а) 24-12-2010 в 22:33:29: может я и переборшила, а может разное давать надо было
Надо ОЧЕНЬ привлекательное - потом и на сухари можно перейти))))) И не просто звать, а убегать, прятаться - чтоб интерес был. Чтоб был стимул не вам за ними, а им за вами следить))))

ZoSo добавил(а) [date]1293222713[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно. Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!))))) наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный )))))))
Дык, железный - рабица и рамы металлические)))))