Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 01:47   #1587
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ДАКАР, и я соглашусь, что на последнем фото пес совсем другой.Очень рада(если честно),что на самом деле он вполне правильный пудель.Здесь можно судить по фото, потому что пес свободно стоит, как ему удобно.Стало быть и с шеей у него порядок, и ноги не такие прямые, как казалось. Только стрижка его никак не модерн, а просто ровненькая аккуратная стрижечка "под овцу". Вобщем, я буду ждать, когда Дакар будет в сканди, и с удовольствием полюбуюсь на него.

Алиса добавил(а) [date]1293232398[/date]:
EGOR, конечно , сила привычки-великая вещь! Ещё года три назад я думала, что моя собака никогда не будет ходить с помпонами на заду(настолько мне казалось это неестественным). Но сейчас глаз уже "замылился", и помпоны перестали так раздражать. И я вполне осознаю, что Нестор никуда от конти не уйдет( надеюсь, GERNIKA не увидит этих строк. Мы же с ней вместе утверждали, что конти- для цирковых собак, и сейчас я - предательница(шутка))
Но,EGOR, всё равно, если бы эксперты относились к сканди так же , как к конти, я бы стригла только скандинав. Эта стрижка не совсем то, что щенячья.Всё-таки щенок-довольно ровная стрижка. В сканди же очень контрастно выделяется манишка ,и очень красиво подчёркивается подрыв и переход в талию. По мне, так скандинавский лев- самая гармоничная стрижка для большого пуделя.(жаль,не умею найти и показать фото какого-нибудь отличного пса в хорошо
сделанном сканди)Надеюсь, она снова войдёт в моду.
Кстати, на последнем ЧМ было много собак в сканди, а абрикосы- почти все.И в современном окрасе выиграл пёс в сканди.
Я, конечно не сомневаюсь, что крупный белый пудель в конти может парализовать движение на улице. Такая эффектная стрижка привлекает внимание прежде всего своей вычурностью.

Алиса добавил(а) [date]1293233744[/date]:

ВИКА, Вы как опытный форумчанин, может, и откроете новую тему" Смотрим и обсуждаем", или назовите,как хотите. Я считаю это очень полезным делом для элементарного ликбеза даже. По себе сужу. Я о многом узнала здесь на форуме именно в результате обсуждения фото-и видео. Научиться распознавать родственные черты, обращать внимание на нюансы, спокойно разбираться, что хорошо,что плохо на примере конкретных собак, а не абстрактно(причем собаки могут быть как раз абстрактные).Мнение о том, что на фото все не так,как в жизни, и поэтому ни очем судить нельзя, Вы достаточно четко прокомментировали в последнем посте. Если Вы сподвигнетесь на это дело, сообщите, пожалуйста, поскольку иногда подолгу не заглядываю в перечень тем.