Цитата:
Когда звездой становится собака отечественного разведения ( я уж не говорю-своего питомника),это гораздо больший повод для гордости, чем победа привозной собачки.И честолюбие, и тщеславие будут в большей степени тешиться, когда успеха добьётся плод собственного труда.
|
Алиса, я как-то высказала эту мысль (про привозных собачек) - закопытили...
Ну а с другой стороны, "отечественное разведение" - понятие довольно двусмысленное. Сколько генераций "своих" собак должно стоять за конкретной российской собакой, чтобы считать это "отечественным разведением" - 4, больше? Вот у меня в доме проживает уже седьмая генерация моего разведения, но ведь я же периодически вливала туда крови импорта. Не далее как во второй генерации моего теперешнего помёта стоит американец, далее, уже за пределами родословной - голландец, ну а уж совсем далее - немцы, немцы и француз. Ну и каким можно считать подобное разведение: разве что отнести его к "российскому" по тому лишь признаку, что я не покупаю готовых собак, а все помёты рожают мои суки? где периодически я оставляла себе лучшую, на мой взгляд, суку-щенка, и всё повторялось сначала. Вопрос - не более...