Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
....
По поводу монстров, весной занималась с ирландским сеттером. Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить". До сих пор интересно, что же они там такого ужастного увидели, что решили отдать взрослую породистую и вроде как любимую собаку
|
Предполагаю, что они увидели на видео поведение собаки, как будто бы страдающей умопомешательством , ну как буйнопомешанные себя ведут, будучи закрытыми в ограниченном пространстве, в котором они себя не могут повредить.
Им стало страшно что типа собака неадекватна, сошла с ума. Мож ещё кто из "знатоков", типа тех что утверждают: если суку не вязать, у неё будет пиометра, - сказал что охотничьи собаки без охоты с ума сходят....
Из вашего поста я сделала вывод: до того как вы отучили собаку бросаться за всем, что движется, она квартиру не портила и не выла, так?
Халти - это очень конфликтная манипуляция, вопрос в другом - на сколько правильно дрессировщик работает с ним (ней? какой у халти род в русском языке? :) ) и на сколько собака готова подчиниться этому воздействию. Есть особи которые на счёт раз соглашаются с этим воздействием, есть те которые борятся до ус...ру.
Aikenka добавил(а) [date]1293263589[/date]:
Цитата:
Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда
|
Можно получить собачку, которая
всегда примерно ведёт себя на тросе и позволяет себе сбегать "проветриться" если она без троса.
Хотя, безусловно, трос сильно и часто помогает.
Моей он помогает только частично. Если к ней пристёгнут поводок 9 метров - я могу остановить её голосом. Если не пристёгнут и она на расстоянии от меня - то не могу. Сначала сбегает за объектом, потом сразу прибегает назад.
Т.е. пока что я в тупике: запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне"!
Цитата:
Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора.
|
У меня предложение:
давайте не будем называть электрический радиоуправляемый ошейник
электрошоковым ?
Посокльку электрический шок это:
Цитата:
Электрический шок — это тяжелая нервнорефлекторная реакция организма на раздражение электрическим током. При шоке возникают глубокие расстройства дыхания, кровообращения, нервной системы и других систем организма. Сразу после действия тока наступает фаза возбуждения организма: появляется реакция на боль, повышается артериальное давление и др. Затем наступает фаза торможения: истощается нервная система, снижается артериальное давление, ослабевает дыхание, падает и учащается пульс, возникает состояние депрессии. Шоковое состояние может длиться от нескольких десятков минут до суток, а затем может наступить выздоровление или биологическая смерть.
|
Ошейник не даёт такого воздействия, от которого возможно возникновение шока.
Aikenka добавил(а) [date]1293263998[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Это не дрессировка - это существенное облегчение жизни себе же)))))
|
Назовём это нормальным воспитанием домашней собаки для обычного удобного проживания с ней :)