Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ЛенУля, Я правильно поняла, что собаку отдавали Вам на дрессировку с временным содержанием? Если так, то более чем закономерно, что после переселения обратно домой кобель взбунтовался.
|
Это бы было наверное самое простое.
Он у них не оставался дома один никогда. Вернее оставался несколько раз и оставлял руины:(
Мне его когда отдали и я первый раз закрыла за собой двери, он взвыл и бросился раздирать двери (оставила в компании еще двух собак после активной 3-х часовой прогулки. Так делаю со всеми дабы не провоцировать на деструктивное поведение). Больше одного его я не оставляла. Задачи научить его оставаться одного мне не ставили. Да и отдали аж на целую неделю. По словам хозяев в 5 мес. он поломал лапу и с ним по этому поводу все время кто-то сидел и дул в попу. Поэтому вроде как добрейшая собака (я о породе) швырялась на все что шеверится, в том числе на хозяев, на меня и т.д. Он у меня в уздечке по квартире гулял, т.к. у меня тогда же с похожей коррекцией был спаник (тоже кобель) и они переодически пытались друг друга уничтожить. Кстати со спаником порядок, гуляет уже без поводка и остается дома сам спокойно.
Такие вот монстрики.
ЛенУля добавил(а) [date]1293264733[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
ЛенУля:))))) Ну эта маленькая ...... а как Вы работаете с собаками, которые бегают быстрее,чем скорость поворота Вашей головы :)))), при чем в двух направлениях-туда и обратно ?
|
Разрешаю бегать только по команде и в определенных местах. Остальное время мы ходим рядом или просто на провисшем поводке (в зависимости от поставленной задачи) и кушаем вкусняшки в обмен на послушание. Периодически останавливаемся для поиграть мячиком. Обязательное условие бегаем много, часто и с играми:)
Это называется динамический стериотип. Собака знает что Вы отпустите ее при определенных условиях (например, в определенном месте в определенную погоду). В остальных местах бегать низзя.
У моей младшей есть команда "гулять" и команда "др" (играть с другой собакой):)))
Бегают быстрее чем скорость моей головы почти все собаки, которых отдают на пансион с дрессировкой. Их по этому и отдают:)))