Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 12:09   #727
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Только большинство людей заводят собак, чтобы с ними "просто гулять по парку", при чем желательно толко по выходным и удивляются что собаки с ними не солидарны
Естественно! Сейчас собака нужна многим просто как компаньон, любимец, ребёнок в конце-концов.... Потому и требования к собаке соответствующие.
Хотя, конечно, бывают и крайние варианты. Помню, был у меня такой клиент в дрессировке, просил научить собачку (джек-рассела! ) вести себя адекватно на прогулке. Гулял он с ней раз в неделю, в воскресенье. По всем остальным дням он работал до поздна. У собачки был оборудован вольер в доме, с туалетом, он считал что ей этого достаточно .........

Цитата:
Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ?
Естественно провоцируют! Когда собаке день за днём даются неверные иерархические сигналы, она начинает вести себя ровно в соответствии с ними.
Например, в японии существует такая проблема: поскольку у них всегда были татами на полу (циновки), на которые почти не ставят мебель, японцы многие "живут на полу". Ну привыкли они сидеть на полу, кушать за низким столиком, отдыхать перед телевизором лёжа на полу.
Получается такая ситуация: пришёл папа, любящий собачку, домой, присел на пол потом прилёг. Собака тусуется рядом, смотрит на него сверху вниз, встаёт на него передними лапами, он с ней сюсюкает, особенно пока она щенок.... а потом собака подросла и вдруг раз! - что-то он не так сделал и собака его кусает!
Почему?!! Потому что он длительное время давал ей сигналы как особь, ниже её рангом - сюсюкал с ней, лежал перед ней кверху пузом. Вот она подросла и посчитала возможным укусом наказать его, как низкорангового члена семьи.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...