Цитата:
Первоначальное сообщение от zanna
Но к сожелению я должна констатировать, что беззубость в нашей породе по накатанной идёт к увеличению. [/B]
|
Жанна, с большой уверенностью могу предположить, что Вы не можете владеть в полной мере подобной информацией.
Для того, чтобы делать такие безапелляционные выводы, нужно иметь достоверную информацию о десятках, сотнях производителей.
Roza добавил(а) [date]1293291510[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от zanna
Поэтому в действиях судьи Перьмякова я вижу только положительные моменты для породы, если мы его сравним с судьёй на Европе, каторый пропустил пяти резцовую собаку в растоновку, чем сделал породе медвежью услугу. [/B]
|
Эксперт Пермяков может не дать САС, но оценка "отлично", которую он не может не дать собаке с отсутствием 1-2 премоляров (а по стандарту и 3-х, если стандарт читать))), - уже допуск в разведение.
Что до 5-резцовой в Финляндии, если это действительно так, то эксперты на CACIB, видимо, дотошно не считают резцы. Скорее всего судьи и предполагать не могут такую сверхнаглость )))) со стороны хендлера: показывать 5-резцовую собаку.
Roza добавил(а) [date]1293291975[/date]:
Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от zanna [/i
Поэтому наличие судьи который, пусть даже таким радикальным способом заставляет нас задуматься о проблеме зубов меня очень радует. ]
|
Думается, что заводчики и без Пермякова не просто думают, а работают над этим.
Roza добавил(а) [date]1293292556[/date]:
Для того, чтобы Вы не видели во мне только бесконечного оппонента))), я замолкаю. На самом деле являюсь, естественно, сторонницей полнозубости))).