Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 19:04   #728
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ЛенУля,
Цитата:
Он у них не оставался дома один никогда. Вернее оставался несколько раз и оставлял руины Мне его когда отдали и я первый раз закрыла за собой двери, он взвыл и бросился раздирать двери (оставила в компании еще двух собак после активной 3-х часовой прогулки. Так делаю со всеми дабы не провоцировать на деструктивное поведение). Больше одного его я не оставляла. Задачи научить его оставаться одного мне не ставили. Да и отдали аж на целую неделю.
А, понятно. Т.е., хозяев волновала лишь проблема демонстрации агрессии, а сидеть с псом круглосуточно, изображая няньку - это нормально?.. Любопытно. И при этом они не хотели напрягать перевоспитанием собаки себя, любимых, а готовы были заплатить, лишь бы кто-то проделал за них всю работу? Ну, пожалуй, каждый заслуживает тот геморрой, который выбирает себе самостоятельно.)))

Aikenka,
Цитата:
Можно получить собачку, которая всегда примерно ведёт себя на тросе и позволяет себе сбегать "проветриться" если она без троса. Хотя, безусловно, трос сильно и часто помогает. Моей он помогает только частично. Если к ней пристёгнут поводок 9 метров - я могу остановить её голосом. Если не пристёгнут и она на расстоянии от меня - то не могу. Сначала сбегает за объектом, потом сразу прибегает назад.
Ань, это классический пример того, о чём я всё время пишу: ЛЮБЫМ средством нужно ПРАВИЛЬНО пользоваться. Трос, прицепленный к ошейнику - это лишь временные костыли, помогающие больному передвигаться до тех пор, пока не заживёт сломанная нога. Если заживающую ногу не разрабатывать, то так и останешься на всю жизнь с костылями.
Ошибка владельцев в том, что они, прицепив длинный трос/верёвку/поводок к ошейнику, расслабляются и не доводят начатое до конца. Чем, разумеется, тут же с радостью пользуется собака.
При коррекции поведения ПОЛУмеры не приводят к ПОЛУрезультату (на что обычно надеются хозяева). Они приводят, в большинстве случаев, лишь к результату резко отрицательному.
Без изменения отношения к собаке со своей стороны нельзя надеяться на то, что питомец вдруг, ни с того, ни с сего, пересмотрит своё отношение к владельцу. Нет полной перестройки взаимоотношений - никакой отдельно взятый метод не поможет.

Вика добавил(а) [date]1293293367[/date]:
Цитата:
У меня предложение: давайте не будем называть электрический радиоуправляемый ошейник электрошоковым ?
Ыыыыы...))))) ЭШО - это и есть ЭШО. Каким словом ни замаскируй, а получение электрического разряда - это именно получение эл.разряда.