Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 00:21   #731
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[ Моей он помогает только частично. Если к ней пристёгнут поводок 9 метров - я могу остановить её голосом. Если не пристёгнут и она на расстоянии от меня - то не могу. Сначала сбегает за объектом, потом сразу прибегает назад.
Т.е. пока что я в тупике: запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне"

AIKENKA , Вы как будто о моей собаке рассказываете. У него совершенно то же: уносится за "добычей" несмотря на запретительную команду, потом молнией летит назад ко мне. В этом случае я никогда не наказываю. Боролись по-всякому. Водили на тросе и поводке, отстёгивали поводок, рывком запрещали "хулиганство".Хватило двух раз, чтобы он понял, что он на тросе, стал вести себя,как на поводке- отличник.
ВИКА советывала длинный трос отпускать, и,как только пес хочет рвануть куда-то, наступать ногой на трос. Попробовали. Нереально.Гуляем только в лесу,пес носится за птицами и пр. Я сама за тросом уследить не могу. Ждать, когда появится запрещенный объект(добыча) можно несколько дней.
Тут может помочь постановочный трюк, наверное. Т.е. : пес с волочащимся шнуром недалеко от меня, в этот момент появляется договорной фигурант, ну и дальше по схеме: бросок пса, мой рывок.
Для нас реальная проблема- фигурант.Пытались с соседями договориться, но пока никто не хочет быть "добычей" Нестора,хотя я гарантирую безопасность эксперемента.

Алиса добавил(а) [date]1293312851[/date]:

У меня вообще проблема с "кнутом". После любой пакости пёс подходит ко мне по команде. Не бегом,конечно, тащится неохотно, но подходит.И как мне его наказывать? Ну , голосом и злобными словами, конечно, я объясню ему, кто он есть.Но это ему, как об стену горох. Так что, я тоже в тупике.

Алиса добавил(а) [date]1293314438[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну я же не дурочка, я не пишу о том, что покормить и вывести на 5 минут ... я имею в виду, что надо ДОПОЛНИТЕЛьНО заниматься, тратить кучу времени на простую домашную собаку. Считаю таких собак "неудобными" в быту :)

MANNIQUE, не очень поняла, что такое" неудобная в быту" собака. Такая, с которой нужно заниматься послушанием? Но ведь нужно заниматься с любой собакой. Если нет возможности ходить на площадку, надо заниматься самостоятельно.Благо, всяких учебных пособий-море, да и собственный многолетний опыт(в Вашем случае) даром не пропадёт. Пустые отговорки(дети, работа, негде и пр.)- оправдание собственной лени. На площадке мы встречаем людей, у которых и дети малые, работы много, и живут далеко.И ничего, находят время.
Когда человек заводит собаку(не карманную), он должен ответственно принимать на себя всяческие обузы . и прежде всего, обучение собаки, превращение её в адаптированный социальный элемент. Кстати, "куча" времени не понадобится. Достаточно пару раз в неделю плотно позаниматься минут по сорок пять, а затем время от времени напоминать ей команды в необременительном для неё режиме. Даже такой минимум даст результат(не стопроцентный, конечно).
Я никогда не поверю владельцам, которые говорят, что у них собачка такая умная, такая сообразительная, что её ничему учить не надо.Никакая собака(даже наш обожаемый пудель) сама себя не воспитает.