Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 03:28   #735
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ВИКА, я признаю , что дрессировщик из меня никакой. Элементарному набору команд и трюков я собаку, конечно, научу, а остальное только под диктовку инструктора. Даже когда я со своей собакой участвовала в составе агитбригады в показательных выступлениях, все тренировки проходили под руководством инструктора.
Я искренне сожалею, что мы с Вами так далеко живём друг от друга, я бы к Вам на занятия через день ходила(если бы Вы меня взяли, конечно).
Поверьте, что далеко не каждому владельцу дано запросто решать проблемы в воспитании собаки. Конечно, мешает и отсутствие терпения, и элементарная лень, и желание получить сиюминутный результат(а если его нет, опускаются руки).Но всё-таки, видимо есть в успешных дрессировщиках какие-то качества, которые помогают добиваться результата.Вы, безусловно,из таких дрессировщиков, и мне очень бы хотелось посмотреть, как Вы справляетесь с трудными, своенравными, упрямыми и наглыми собаками,у которых ещё и темперамент бешеный.( на последней выставке эксперт Бельский хвалил темперамент моего Махно,заявив буквально следующее: Вы должны молиться на его темперамент. А я бы ,честно говоря, немного бы притушила этот самый темперамент.)