ZoSo, приложила вариант "прятаться и убегать" ко всем нашим прогулочным ситуациям - увы, негде мне там прятаться и некуда убегать.... Во-первых, она не боится отбегать на большие расстояния, повторюсь - бегает очень быстро, туда и назад, т.е. она уверена в своих силах. Во-вторых, сразу она она не среагирует, сильно увлекается; В-третьих, вокруг очень плотно город и люди, если не дай Бог она рванёт меня искать, она за 10 секунд может оказаться уже на дороге. Либо напугает кого-нить, подлетая к людям на большой скорости.
По хорошему, надо было попробовать в щенках её "пугать" потерей меня, но тогда я не придала значения её зарождающемуся охотничьему инстинкту, у меня никогда не было таких "охотничьих" :) собак.
Если перед носом нет "дичи", она ж просто ангел :)
Aikenka добавил(а) [date]1293373165[/date]:
Цитата:
А если попробовать с короткой кордой? чтоб впечатление присутствия таки было...
|
С короткой кордой нам ещё рано, мы и на длинной то срывы допускаем. Если она увидела раздражитель раньше меня и была в это время на довольно большом расстоянии от меня, то рванув к объекту, она уже не остановится, пока не сбегает туда.
Если я увидела первой и успела крикнуть "Ами, ноу!" , то она успевает задуматься о последствиях, в это время я даю команду "ко мне", она её выполняет.
Aikenka добавил(а) [date]1293374003[/date]:
Цитата:
Айкенки, у которой, как я поняла, вполне вменяемая собака, но вот есть одна поведенческая проблема ("ставящая её втупик"), её - человека опытного. Так что, видимо, не всё так просто... Похоже, рассудочная деятельность у некоторых собак преобладает над рефлекторной (УРы)
|
мон ренессанс, да, вы знаете, никогда не было у меня собак с сильным охотничьим инстинктом, который нужно было бы купировать.
Единственное - у меня была эрделька, которая попав в возрасте примерно пяти лет в лес, вдруг показала себя как страстная норная собака! Она с упоением искала норы и активно раскапывала их. Отозвать от норы её было невозможно, но там был выход - она рыла с лаем, поэтому в лесу приходилось просто идти на лай, брать собаку на поводок и уводить оттуда.
Поскольку собака уже была на тот момент хорошо отдрессирована по курсу ОКД и ЗКС, внезапно открывшаяся её способность никак не изменила нашу жизнь в городе :)
Кстати, был интересный случай с ней - идём с подругой с клуба, она тоже с эрделькой. Подходим сквозь толпу к автобусной остановке. И тут вдруг её собака резко тормозится, выдёргивает голову из ошейника и убегает назад с поджатым хвостом. А моя с рёвом бросается вперёд, куда-то там за людей. Хорошо на поводке была!
Оказалось, там поставили чучело тигра для фотографирования. Моя рвалась к нему с пеной у рта, пришлось просто волоком оттуда утаскивать (63 см в холке собака была)
Никакие команды не действовали, хотя застроена она у меня была по армейски :)