Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 18:50   #705
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Москва-Жулебино-Люберцы
Сообщений: 2 755
Сказал(а) спасибо: 763
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
По умолчанию

Na minutju, соус Майонез можно сделать и самим.Рецепт из книги "Кулинария"(для ресторанов),1955г.издания.

В сырые яичные желтки добавить горчицу,соль и хорошо размешать лопаткой.Затем, при непрерывном взбивании,влить подсолнечное масло по одной,а затем по 2-3 столовые ложки.
Масло должно иметь температуру 12-16 градусов С.При такой температуре лучше идет эмульгирование.
Каждую новую порцию масла вливать после того,как закончилось эмульгирование предедущей порции.Когда все масло будет проэмульгировано,получает я густой соус,который хорошо держиться на лопатке.
В подготовленный соус влить уксус,добавить сахар,хорошо размешать;уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком;после введения уксуса соус становиться жиже и белее.
При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться....Чтобы восстановить однородность соуса,необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики.Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус и взбивать смесь...
750 г подсолнечного масла,яйца(желтки)90 г (6штук),горчица готовая 25 г,уксус 3%-150 г,сахар 20 г.
Теперь всё это можно готовить в миксере.

Сама этот рецепт не пробовала,не было необходимости.

В этой книге приведены рецепты майонеза с зеленью,корнишонами,с томатом и луком ....
_______________________________________
Мои красные пудели
http://www.tafi.ucoz.ru

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
  Ответить с цитированием