AIKENKA, с каждым Вашим постом я все больше удивляюсь. у меня впечатление, что о моей собаке рассказываете.Всё точно так же до деталей. Я об этом ещё осенью писала и получала советы от опытных людей(хотя я и сама 30 лет с собаками в тесном общении). Некоторым советам совершенно невозможно следовать. Вы об этом пИшите, и я повторю. Собака постоянно свободно гуляет в лесу. Отбегает очень далеко.Даже если шнур 30 м(как у нас был), я всё равно его не вижу в траве, поэтому и наступить на него не смогу, когда понадобиться.Собака буквально носится туда-сюда, длинный шнур путается постоянно. В общем, мука ,а не прогулка. Если же шнур взять в руки, то пес даже не дёрнется за добычей(проверено 100 раз).
Бежать за псом- это просто из области фантастики. За пять секунд он исчезает из виду, и я только по возбужденному лаю примерно понимаю, где он. Бежать в другую сторону(прятаться от него) без толку. Он вообще не заметит моих действий.
Поступала я и так, как рекомендует ВИКА в последнем посте. Не давала ему подбежать ко мне, тормозила командой"стоять". Он встаёт, я медленно подхожу, специально пару раз останавливаясь, затем хвалю за "стоять" и даю вкусняшку.Он в прекрасном настроении, ликует и беснуется вокруг меня от радости. Если через 5 минут он,находясь далеко от меня, первым увидит "объект охоты", рванет за ним и не оглянется.Догонит, и молнией назад, ко мне.
Я вижу только одно решение этой проблемы: пес должен испытать несколько раз серьёзную неприятность в момент броска за добычей.
Серьёзный(даже болезненный )рывок или что-то ещё очень негативное. Но как это сделать?
|