Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Любопытно, как пуделистов кидает: от полностью бесконфликтной дрессировки до ЭШО и перцового баллончика в морду. От одного конца гауссовой кривой распределения, до противоположного.
|
Я не понимаю бесконфликтной дрессировки, при всем моем "очеловечивании". Собаке что-то можно объяснить только действием. ИМХО. И прекрасно действует, даже будучи примененным однокраино.Исключение-достаточно зрелый возраст, когда с собакой договариваешься на словах по мелочам, в общем-то.
А попадаемся мы, не профи, как правило на том, что вела-вела себя собачка хорошо, ну прямо отлично, и удобная была в быту, и послушная. Ну и ладушки

.
А на втором или третьем году жизни-бац, и непредвиденная ситуация! А мы уже расслабились давным давно...
Те, кого в детстве приходилось воспитывать, во взрослом возрасте гораздо лучше обучаются запретительным командам.
Я попадаюсь вот на чем, уже со второй собакой

Сама виновата. Старшие передают принятую примерную манеру поведения щенку. Не жрать обувь, не есть хозяйское мясо, которое лежит часами в полной досягаемости, не лезть во вполне доступное помойное ведро, не выть одному дома и уж тем более ничего не драть, ну и много чего другого. На улице подходить по комнде или даже по просьбе, совать голову в поводок в определенном месте, когда прогулка закончена, не жрать чужие кости... Все шоколадно. Вперед меня пропускают безо всякого обучения во все двери (В лифт и из лифта всегда говорю Вперед, а то первые не войдут.
Вдруг случается сука!!! или белка!!!! А уже не остановишь, уже ринулись. Всегда ведь все бывает впервые

. А в два годика снова на корд садиться... Это уже коррекция, а не воспитание.