Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 19:53   #797
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Встретила сегодня в магазе лабрика - Future Guide Dog, т.е. будушая собака-поводырь. Разговорились с тренершей, милейшая девушка; собака умница. Походы по магазинам у них являются частью тренировок (giude dogs пускают во все магазины). Ну и я её спросила как они отучают их chase prey - ловить дичь то есть. Она ответила что собаки with strong prey drive для работы поводырями не подходят.
Так вот.
Kогда я читаю о советах ( по интернету) по дрессировке данной конкретной собаки, то слегка так изумляюсь... Никто не спрашивает о каких-то персональных ,присуших данной собаке чертах характера, никто не интересуется типом высшей деятельности данной собачки, никто не узнает о степени выраженности у собачки безусловных рефлексов... но советы по корректировке поведения поступают... мне ето напоминает подход ко всем к нам в бывшие времена: "всех под одну гребенку"... Может все-таки к любой собаке (даже одной породы) стоит подойти дифферинцированно? И методы дрессировки использовать разные? В какую-то собаку, унесшуюся от хозяина достаточно, ОДИН раз попасть сложенным поводком , чтобы она все жизнь больше никогда не убегала, а у другой даже ЕШО не поможет пригасить ярко окрашенный охотничий инстинкт...
Кстати, об ЕО: в Америке средний владелец НИКОГДА его не будет использовать, их используют для своих собак спортсмены-дрессировшики, да и то на данном етапе уже в очень редких случаях, ЕО у нас обьявлены НЕГУМАННЫМ средством дрессировки... С Вашей PETTRA я года 3 так назад по поводу РЕО дискутировала, бизнес по ЕО крепко в России поставлен,свою кормушку они без боя не отдают, хотя уже и в Европе ЕШО давно не применяют, даже для доберманов, и даже профессиональные спортсмены, а уж на пуделя ЕО нацеплять, ето лично мне понять сложно... ...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293555294[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
[ пост 631 LioudmilaSherman, привела СВОЙ жизненный пример,где не было крутых воздействий ( кроме двух случаев,это это был скорее эмоциальный выпад хозяйки, чем осознное действо,это не было системой научения на собак -и прожили долгую гармоничную жизнь....есть оказывается возможность обойтись без этого.

Да, ето ,правда, но перед тем, как начать дрессировать собак, я 35 лет назад получила диплом мастера-дрессировшика.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.12.2010 в 19:58.