Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 20:09   #804
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Kогда я читаю о советах ( по интернету) по дрессировке данной конкретной собаки, то слегка так изумляюсь... Никто не спрашивает о каких-то персональных ,присуших данной собаке чертах характера, никто не интересуется типом высшей деятельности данной собачки, никто не узнает о степени выраженности у собачки безусловных рефлексов... но советы по корректировке поведения поступают... мне ето напоминает подход ко всем к нам в бывшие времена: "всех под одну гребенку"... Может все-таки к любой собаке (даже одной породы) стоит подойти дифферинцированно? И методы дрессировки использовать разные? В какую-то собаку, унесшуюся от хозяина достаточно, ОДИН раз попасть сложенным поводком , чтобы она все жизнь больше никогда не убегала, а у другой даже ЕШО не поможет пригасить ярко окрашенный охотничий инстинкт...
Так в том-то и дело!!!
Мне бы здесь хотелось получить более широкую информацию связанную с разными типами личности собак.
Сильных дрессировать и воспитывать намного проще. Их не переклинивает. Вот они-то в любой ситуации все видят и слышат.
Шибко вумные-тоже отдельный случай. Чуть не так воздействуешь, они уже свои выводы сделали .
А так хочется безмятежно гулять по парку с тарелочкой и гантелькой