Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, Людочка, дорогая моя подруга! Так и ты как и Таня "балуешь" своих собак... И Тима у тебя не был безупречного воспитания... С добером, тем более, пожестче надо было, я считаю... И в некоторых случаях (и для некоторых собак) применение жестких методов просто обязательно и необходимо. Попробовала бы ты обьяснить моей подшефной черной терьерше Яне в Москве, что хозяев есть нельзя каким-то своим любимым "бесконфликтным" способом...:)
|
EGOR, Лен, так я тебе ни раз говорила, что Тиму я НИКОГДА не дрючила, он у меня был воспитан так, как я ето хотела: ему было разрешенно не слушаться бесприкословно и кушать с нами за столом с вилочки

Мне доставляло удовольствие НЕ муштровать его, а сажать на свою голову... Я всегда знала, что он - мой ПОСЛЕДНИЙ доберман... и я его баловала, баловала,баловала и получала от етого удовольствие и нисколько об етом не жалела и не жалею... и тем не менее он понимал меня с полу-слова, и я могла прийти с ним в магазин для животных, в котором под его ногами болтались маленькие собачки и шенки, он лишь аккуратненько переступал через них , из вежливости наклоняясь к некоторым своим большим носом... и в госпитале , когда ему удаляли в первый раз нарост на глазу, вет только поражался его терпeливости и великолепному поведению, а он терпел боль и неприятные процедуты, потому что я ТАК сказала...
Кстати, наказывала я 2 раза не его, а других собак, его я НИКОГДА не наказывала... но знаю, что любую собаку можно иметь рядом с собой , не наказывая ее физически, и любая собака не будет доставлять при таком воспитании хлопот... Кстати, одну свою собаку я с легкостью оттучила убегать, заведя на обнесенную забором детскую плошадку, и оставив его там на пол часа одного закрытого , после етого он всегда смотрел, чтобы я никуда не убежала , правда, проделала я ето все поздно вечером, когда вокруг никого не было, зато было темно и страшно бедному 7-месячному домашнему шенку...