Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 21:02   #815
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
Хммм.. А мне вот не доставляет удовольствие, почему-то, когда собака сидит у меня на голове...
У меня две первых собаки ушли с разницей в полгода... Первой ушла от рака Катюша - пошли метастазы в легкие, она задыхалась, но кошек ей все так же хотелось гонять, хоть и после небольшой погони ее шатало от нехватки кислорода. Разрешила все ей, и так жалела, что когда-то мозги этими кошками компостировала, наказывала...Хоть оторвалась бедняжка в последние дни...
Теперь вообще не могу наказывать - а если рассматриваю ситуации, то вижу, что и смысла-то нет. И что можно по-другому. И обошлась же я как-то с Тарьей, и с Масяней обойдусь.

ZoSo добавил(а) [date]1293559804[/date]:
Нелли,

Ну, может, у ши-тцу реально есть, что мыть?))))

Цитата:
Вот!И вот здесь надо показать,кто хозяин и добиться исполнения любых команд,"поклон","сидеть" или " ко мне" значения не имеет.Именно всех команд.
Ага! И с чем большим удовольствием будет связан процесс выполнения команд, тем более желанным он будет! Собака сама будет просить, чтоб ей че-нить скомандовали, и без внимания команду не оставит. Слушаться - приятно и весело!
А если мы разрешаем ей херить команды, да еще и используем выполнение команд как способ помуштровать собаку(в качестве наказания) - мы учим ее не слушаться и избегать команд, как неприятных воздействий.