Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
[B] Собака должна слушать хозяина:)
|
Нелли,
Хозяина?:) А остальных членов семьи?:) Должна или не должна?:)
И кто решает ето - должна или не должна? Сами члены семьи или собака?:) Моя ситуация:
сын , младший, в возрасте 25 лет, доберман, в возрасте 6 лет, говорю сыну: " ПОжалуйста, выведи собаку, у меня сейчас нет времени". Собака и сын слышат ето, сын подходит к собаке, лежашей на ковре, одевает на него ошейник с поводком, собака продолжает лежать на ковре, изменив позу с лежашей и слушаюшей, в позу - лежашей заваленной на бок, едакий 100 паундовый мешок с костями в ошейнике, попробуй сдвинь... Много вы знаете собак, которые при слове "гулять" не побегут очертя голову практически с кем угодно, а уж с одним из членов семьи, которого знают с 6 недельного возраста... Много? Думаю, мало, почти нет таких... Продолжение: сын уговаривает нежно, потом просто уговаривает, потом начинает злиться, Тима, вернее мешок, без изменений... сын зовет меня... спускаюсь со второго етажа, если очень занята, то звучит мое : "ТАК, быстро встал и пошел гулять", собака вскакивает, как подстегнутая и мчится с сыном на улицу... если я освободилась от своих занятий, то обрашаюсь к сыну: " Ладно, я сама с ним погуляю", собака подпрыгивает и начинает плясать вокруг меня...
На прогулку собирается муж , с ним идет бесприкословно, даже суетясь, и тут муж спрашивает: " ТЫ пойдешь с нами? ", я: " Да, сейчас выйду", они выходят. Будьте уверенны, далеко они не уйдут, сидят у калитки, ждут меня, никакие уговоры не помогут мужу сдвинуть Тиму с места, как бы он не хотел делать свои дела, иx совместное продвижение всегда заканчивалось у калитки. Выходила я, он подскакивал, целовал меня, и мы вместе шли гулять. ЕСли я говорила: : Нет, не пойду", Тима выходил из дома с мужем, не задерживаясь у калитки. Наши соседи не забывали мне сказать, что Тима и с мужем, и с сыновьями, и с дочкой гуляет всегда скучный.