Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293569891[/date]:
Для етого надо правильно выбирать беспроблемного шенка под свой запрос.
Кстати, собаки спортсменов частенько бывают именно такие "порочные", грызут, воют в одиночестве, слишком они енергичные и с "шилом в одном" месте...
|
я вот о чем, в помётах сегодняшних стандартов ( я же не могу знать как было ТОГДА :) ) рождаются такие вот ьспортивные" собаки, они поадают в обычные семьи и чаше всего их возврашают ... я считаю ето сушествуюшей проблемой с которой я знакоме не по наслышке.
С одиночеством своего кобеля я тоже справилось, было всё точно как у вас и да пошла в салон работать :)
может я сделала неверно, но теперь он не заходит в сальню ( раньше спал рядом со мной ), более того, в последнее время я и дверь закрываю и ораничила "сюси-пуси" ( отчасти вынужденно конечно, емоций после ребёнка уже не так много остается :) ), но собак перестал выть дома, спокойно спит и стал гораздо активней сотрудничать :)
тем не менее не только моя ошибка "испортила" етого очень умного пса, он такой был ... ммм ... с задатками чтоли :) он был с младенчества жутко умный и требовательный, классный спортивный пёс, с таким трудновато , если не знаешь как :)
дело тут конечно не в любви/не любви к собаке, трудно жить с ураганом собакой еше и воюшей. мне кажется часто такой темперамент и задатки воспринимается заводчиком как "шоу" ( помнится выражение " один шаг до сумашедшего дома" ) , а ведь человек, беруший для выставок, тоже покоя хочет :))))))))))))