Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 05:02   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

И ещё по поводу, можно ли выбрать подходящего по характеру щенка. Уверена, что это невозможно,так же ,как невозможно расчитывать, что из самого крупного щенка вырастет крупная собака.Многие убедились в этом на личном опыте(в теме "переростки").
У меня же есть опыт наблюдения резкой и внезапной смены характера и темперамента. Когда мы с мужем поехали смотреть щенка (14 лет назад), то войдя в квартиру увидели двух резвых и активных черных малышей, которые кидались к нам бесстрашно.Но нам нужен был только коричневый.Единственный коричневый забился в угол за кресло и сидел ни жив,ни мертв.Нам это не очень понравилось, но хозяева расхваливали его характер, говорили,мол, такой спокойный, такой философ.А нам так было плохо после ухода Агата, и так нравился отец и дед этого"философа", что решились и взяли. К нашему ужасу и отчаянию, пёс оказался патологическим трусом. Он боялся всех и вся. Когда врач делала ему прививку, она подняла его перед собой посюсюкать, и он от страха пустил струю прямо ей в грудь.Когда в квартиру раздавался звонок, он опрометью нёсся в ванную и забивался под ванну.Когда он стал гулять(около 4-х месяцев), он был уже очень крупным пацаном, но он в панике удирал от любой собачки в 2 раза меньше его, опять же писая от страха.
Это был ужас и кошмар.Но мы не пытались его "перевоспитывать", не заставляли преодолевать страх, а просто смирились, и уже любили,конечно. О возвращении щенка и речи быть не могло.
И вдруг внезапно и ни с того , ни сего пёс кардинально изменился. Причём с точностью до наоборот.И не постепенно, а так: вчера шугался каждой тени, а сегодня "прёт" на прохожего ротвейлера доказать, что он круче. И пошло по нарастающей, с каждым днём всё активней доказывал, что он никого не боится , и пусть все боятся его.
Случилась эта перемена ,когда ему было около 6-ти месяцев. Эта безбашенная демонстрация продолжалась до полутора лет. Ну и,конечно,мы боролись с проявлениями этой безбашенности. В частности, и на площадке.
Предугадать такие "броски" в характере щенка, мне кажется, не представляется возможным.

Алиса добавил(а) [date]1293588285[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, - а и не нужно "раз за разом"... Надо один раз - но серьезно...

На самом деле, я тоже так думаю. Особенно , если речь идёт о пуделе.