Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 08:55   #872
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
я бы сказала тут проблема нетерпеня, неуравновешенного характера и часто банальной недалёкости у "тренера". Не получает от собаки чего хочет - значит, собака такая мерзкая, а как же. Только затем на свет и родилась чтобы всех изводить

+100000!
Очень хорошо это сформулировала М.Краммер, тренер лошадей - "лошадь говорит на одном языке, человек - на другом, при этом, если лошадь не понимает, чего от нее хотят - ей делают больно!"

ZoSo добавил(а) [date]1293602308[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) 28-12-2010 в 23:58:11: Для етого надо правильно выбирать беспроблемного шенка под свой запрос. Кстати, собаки спортсменов частенько бывают именно такие "порочные", грызут, воют в одиночестве, слишком они енергичные и с "шилом в одном" месте... я вот о чем, в помётах сегодняшних стандартов ( я же не могу знать как было ТОГДА ) рождаются такие вот ьспортивные" собаки, они поадают в обычные семьи и чаше всего их возврашают ... я считаю ето сушествуюшей проблемой с которой я знакоме не по наслышке.
А вот это - заблуждение!
Сходите на догскул, пообщайтесь с Большаковой, Тумановой - и поймете, что истерики и спортивные собаки - две большие разницы!

ZoSo добавил(а) [date]1293602569[/date]:

А вот ограничение двигательной и интеллектуальной активности приводит к неврозам на раз-два-три. И начинается - вой, грызня и прочее...
Если уж берешь живое существо - будь готов обеспечить ему его потребности, а это - не только поить и кормить.
Даже в зоопарках (я нормальные имею в виду) животным стараются обеспечить интеллектуальную нагрузку - хотя бы поиском корма.

ZoSo добавил(а) [date]1293602836[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
который не имел никогда ни единого собственного помёта щенков от собственной суки, не вырастил ни единого щеника от момента родов, принятых ею лично (при этом не спавшего ночами), не наблюдал за их развитием, взрослением, а, порой и гибелью в раннем в возрасте, кою умеют предотвратить опытные заводчики, не познал, что есть устроить щенка в надёжные руки и почти "всю дорогу" дергаться, его курируя, выводя "в люди" ......но при этом борзо зело строчит на форумах общие места типа:

Ага!))))) Но я знаю, кто подсказал))))))