Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 11:24   #879
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А они - реально ДРУГИЕ. Пудели, в смысле.
Любая порода, если взять её и начать работать в попытке научить её быть поводырем, будет "другая".
В этом плане бесценный опыт был у советских дрессировщиков, работавший в школе собак-поводырей : там никто лабров не разводил и по характеру не подбирал, в советский времена семья слепого человека сама покупала щенка (любой породы), выращивала, и сдавала в школу для тренировки. Поэтому работали с тем что есть. И успешно работали!

мон ренессанс, не поняла сути вашего наезда на Вику. Вместо того чтобы спорить с ней по сути вопроса, вы почему-то начали вести разговор в стиле - а ты кто такая?
Несмотря на то, что Вика отнеслась к этому с юмором, от других пользователей я получила сообщения о нарушении правил.
Предлагаю вам вести беседу в ключе темы, без перехода на личность дискутирующего.

Aikenka добавил(а) [date]1293699423[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, - а и не нужно "раз за разом"... Надо один раз - но серьезно...
Ну вот честно, не верю что можно за один раз любую собаку поставить на путь истинный......

Цитата:
А вот это - заблуждение! Сходите на догскул, пообщайтесь с Большаковой, Тумановой - и поймете, что истерики и спортивные собаки - две большие разницы!
Людмила и не писала про истериков!
Она писала про "порочных" в кавычках! Которые всё грызут и воют в одиночестве, потому что они слишком энергичные и с "шилом в одном" месте...
Обычная семья, заведя такую собаку компаньоном, чаще всего не может предоставить ей необходимую физическую и умственную нагрузку - потому и проблемы! Которые к тому же усугубляются какими-то ошибками хозяев, способствующими подкреплению неправильных действий.

Кстати один из примеров такой собаки был у меня на работе. Доберман Борис (так случилось, что домашнее имя я ему давала).
Сначала он был куплен в одну семью (бабушка, мама и дочка). До этого в семье жил немец. Тоже был отдрессирован в питомнике, семья была только "пользователем" собаки. Пёс умер от старости и семья решила купить добермана.
Конечно, по сравнения с пожилым немцем это оказалось небо и земля....
В 6 мес. его сдали на дрессировку.
В 8 - забрали прекрасно отдрессированного на выполнение всех команд.
Несмотря на то что Борис был очень вменяемым доберманом, в год его вернули в питомник - слишком энергичный, не слушается, с ним тяжело....
Другая семья купила его и тоже не справилась - тяжело, вернули довольно быстро....
А потом Борису повезло - его купила семья, в которой папа занимался как хобби гонками на велосипеде с собаками. У них уже была сука далматин, искали ещё одну собаку в пару, сильную и активную.
Взяли Бориса на пробу, потом позвонили что подошёл, оставляем себе. А потом через полгода от них пришло большое благодарственное письмо , в котором мы прочли тысячу комплиментов на тему - как они счастливы, что им досталась такая собака, какой он хороший, умный, послушный, старательный и всё тому подобное.
Почему такая разница в восприятии собаки?
Да просто потому, что собака стала получать физическую нагрузку, адекватную своей физической силе и психическим потребностям.

Aikenka добавил(а) [date]1293700117[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Встретила сегодня в магазе лабрика - Future Guide Dog, т.е. будушая собака-поводырь. Разговорились с тренершей, милейшая девушка; собака умница. Походы по магазинам у них являются частью тренировок (giude dogs пускают во все магазины). Ну и я её спросила как они отучают их chase prey - ловить дичь то есть. Она ответила что собаки with strong prey drive для работы поводырями не подходят.
Так вот.
Да, японцы тоже показывали пример в передаче про поводырей, как должна реагировать на зверя собака, пригодная к такому виду дрессировки.
Ставили сбоку от дорожки клетку со зверем.
Выводили на поводке собаку. "Неподходящая" собака радостно бросалась к клетке и стремилась зверя оттуда достать. Уводить её от клетки приходилось с трудом.
"Подходящая" собака кидала взгляд на клетку, нюхала воздух и радостно шла дальше с человеком, без малейшего с его стороны принуждения.
Исходя из этого фильма я сделала вывод, что Стася у меня может быть поводырем. А Андромеда - нет

Кстати там рассказывали что уже нашли какие-то гены которые нужно отслеживать, то бы они то ли были то ли небыли у поводырей.... точно не помню.... Было сказано что уже ведутся программы по отбору этих генов и искусственному осеменению собак, подбирая правильный генотип, для получения бОльшего количества пригодных для этой службы собак.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...