Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 01:35   #21
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я делала, в основном, кроссовые вязки - ни разу не пожалела ... был и тесный инбридинг, в основном это были вязки - отец с дочерью и брат с сестрой - аналогично ... в смысле того, что не пожалела ... В 70-х, в Баку вязали между собой потомков от наших собак, это были кузены, племянники - результат такой же ... думаю все зависит от подбора производителей, если линии не несут за собой серьезных заболеваний, то и потомки здоровые, наследственные заболевания при инбридных вязках вылезают сразу, при кроссе нет, скорее проявится в потомках ... пока Бог миловал! Один раз был пятирезцовый щенок от Вилли, у самого Вилли был полный комплект зубов, вязка была на стороне кроссовая с сукой за которой стояли 5-ти резцовые собаки,Вилли, привозной абрикосовый карлик, моя сука тойка абрикосовая Тутси имела слабоватые связки - этим практически страдали все тои в то время, но имела прекрасную голову даже на сегодняшний день такая голова супер и рост 25 см, полный комплект зубов - все дети от этой пары унаследовали ее голову, полный комплект зубов и великолепные ноги, коленки, скакалки и хорошие связки от Вилли ... от вязки брата с сестрой от этих собак, только из разных пометов, с разницей в несколько лет, в смысле того, что между сестрой и братом было несколько лет - родилось 5 щенков, все тои, родители также тои в 25 см - в них я получила улучшенный тип Тутси - ее голову, прекрасные зубы и прикус и великолепные ноги Вилли, его ярко-абрикосовый окрас ... к сожалению дефолт поспособствовал потери этой линии, много линий было потеряно после дефолта, в том числе и линия Тутси и Вилли ...

Все таки я предпочитаю больше использовать кроссовые вязки, тщательно подбирая собак по типу и линиям, затем можно пару раз попробовать инбридные вязки в различных вариантах, потом опять тщательно подобранный кросс - ставку делаю на сук. Суки передают тип, кобели дают желательные или нет мутации ... Во всяком случае - из моего дома ни разу еще не вышел щенок с пятью резцами, крипторх или больными ногами, тесты стали делать совсем недавно ...

Я все-таки настороженно отношусь к постоянному тесному инбридингу - это должна быть очень чистая линия во всех отношениях ... при таком разведении можно легко потерять наработанное годами и зайти в тупик - умеренный и правильный инбридинг только приветствую ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.