Aikenka,
Цитата:
Немецкие овчарки – был показан ринг Crufts этого года, где некая немецкая овчарка победила. Я всегда утверждала на этом форуме что эта собака неправильно сложена , и я рада была услышать, что ветеринары программы и генетики подтвердили этот факт! Это был действительно ужасный вид – собака тащила свои ноги, плетя ими что-то немыслимое. Авторы фильма показали как выглядит рабочая овчарка (с прямой спиной) и взяли интервью у судьи Crufts, спрашивая его, почему он выбрал собаку, которая не была бы "пригодной для работы" с такой скошенной спиной? Он ответил, что именно такой стандарт породы описывает НО и что такими они и должны быть!!!
|
Ага! Не так давно я решила немного для себя этот вопрос прояснить - пошла на форум к немчатникам, прикинулась валенком и задала вопрос по поводу движений.
Там все серьезно оказалось - цельная научная база, с анализом отпечатков при движениях, рисунками-схемами шкелетов - и все это в доказательство того, что вот этот перехлест конечностей, это шарканье плюснами - это, оказывается - "захват пространства" и "продуктивные движения"... О как!