Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 18:18   #33
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
собаки не склонны к инбредной депрессии
Кстати, это опасное заблуждение. Не для человека, конечно, оно опасное, а для несчастных собак, являющихся, по сути, подопытными животными.

Подруга,
Цитата:
при выведении любой породы главным должно быть жизнеспособнось,жизненная сила,здоровье и долгожительство особей данной линии....большинство заводчиков на это совсем не обращают внимание...главное для них успешность особи в рингах!
Прежде всего, в данном случае рассматривается не то, что ДОЛЖНО БЫТЬ, а то, что УЖЕ ЕСТЬ. Поэтому, первое:
- При выведении большинства сегодняшних заводских пород преимущественными критериями отбора были (специально обращаю внимание на прошедшее время, т.к. говорим о породах, УЖЕ сложившихся) либо отбор по каким-либо рабочим качествам, либо - по внешним (декоративным) признакам.
второе:
- Повальный отбор "по выставочной моде" практически во всех зарегистрированных ФЦИ породах - явление уже нашего времени. Первыми, конечно, сюда попали декорашки, а потерявшие свою работу (а значит - и отбор преимущественно по рабочим признакам) рабочие породы присоединились совсем недавно.
- Но при всём при этом именно сейчас наиболее активно начали поднимать вопросы здоровья разводимых собак (видимо, по принципу, что мужик крестится лишь тогда, когда над ним гремит гром).

Цитата:
И опять к родственному разведению...пример человечества несколько не корректен!Ибо при всех запретах на близкородственные контакты в практически всех мировых религиях человечество не только не избавилось от наследственных заболеваний,но и даже не стоит на пути избавления!
Вы забыли про естественный отбор, который стоит первым над всеми остальными способами отбора в филогенезе.
У человека влияние ЕО минимально. И, кроме того, запреты запретами, а близкородственные контакты были, есть и будут.

Цитата:
Однако мы знаем что при очень жёстком отборе многоплодных животных при родственном разведении мы не только не наблюдаем имбрендную дипрессию ,но и выводим из популяции носителей тяжёлых заболеваний!
Это как в том анекдоте: "... и где же те евреи?"
И где же тот "очень жёсткий отбор"?

Дело, однако, даже не в жёсткости отбора. А в том, что вся система в целом слишком сложна и всегда получается так, что одно лечим, другое - калечим. Если ведём отбор против одного заболевания, вылезет другое. Будем, естественно, вести отбор уже по двум, так вылезет третье. По трём - появится четвёртое. И так далее. При этом на каждой ступени такого отбора мы выкидываем из разведения часть популяции, являющуюся носителем первого, второго, третьего, четвёртого и т.д. заболеваний. В итоге катастрофически обедняем генофонд и приходим в один прекрасный день к одной-единственной собаке, здоровой от всех известных заболеваний, но для которой просто уже невозможно найти партнёра. Скажу больше: через некоторое время окажется, что и у этой собаки тоже есть какая-нибудь наследственная дрянь, ранее просто ещё неизученная.
Это борьба с ветряными мельницами. Сами принципы отбора должны быть другими.

Цитата:
Немецкие овчарки тоже...
Нет, не тоже. Мутация появляется внезапно, а горбатыми овчарки стали далеко не вдруг, а на протяжении большого количества поколений, в результате постепенных анатомических изменений, закрепляемых горе-разведенцами в поголовье. Это не мутация, а постепенная деградация.

Вика добавил(а) [date]1293895235[/date]:
Цитата:
мы договоримся до того что надо перемешать все породы...вернутся к истокам...там ждут нас здоровые волки и лисы...они ничем не болеют...обсалютно здоровы....
Ну, если здравую мысль довести до абсурда, то - да, именно так. У нас же не принято держаться середины, так и кидает от одного края к другому.
  Ответить с цитированием