Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 22:00   #38
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Подруга, я не специалист в этой области, мои знания ограничиваются информацией, почерпнутой в каком-то количестве в институте, книгах, интернете.... Т.е. я не обладаю информацией в полной мере.
Поэтому я не могу уверенно спорить на эту тему с научной точки зрения, я просто высказываю своё мнение, основанное на полученных (довольно скромных) знаниях.
На основании полученных знаний я согласна вот с этим вот:
Цитата:
Проблема близкородственного разведения (инбридинга) и крайнего его проявления — кровосмешения (спаривание производителей с их потомством) состоит в том, что потомки наследуют от родителей одинаковые свойства (вредные и полезные), которые при дальнейшем разведении в себе усиливаются (гомогенность). Генетический материал, получаемый от неидентичных родителей, обеспечивает разнообразие (гетерогенность) будущих поколений, т. е. будет постоянно проявляться эффект гетерозиса — гибридной силы.
Я не считаю что инбридинг это вселенское зло! Но, очень много НО нужно учитывать, применяя его...
И стреляться никому не нужно :)

Что касается йорков - чему удивляться то?! Когда вяжется всё что шевелится, выхаживается на уколах и грелках и поголовно пускается в разведение, как можно говорить о здоровье?....
Не знала, что их мешали с тойтерьерами, чихами и мальтезе (скажем так, не самые благополучные по здоровью породы).
А зачем это делали?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...