Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 22:11   #40
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Подруга,
Я не считаю что инбридинг это вселенское зло! Но, очень много НО нужно учитывать, применяя его...
И стреляться никому не нужно :)

Вот и я об этом!Делая любую вязку надо ждать чего угодно!Я повторюсь что за более 10 летнюю работу с другой породой самый страшный по здоровью помет мы получили в обсалютном кроссе(более 7 колен нет родственников...дальше не копали)весь помет был усыплен в 2 месячном возрасте...Я не говорю что я знаю все...но я практик и много читаю на эту тему...и я вижу результаты работы разведенца за более 10 летний период(моя подруга, при моём близком участии)Мы применяем и родственные вязки,и очень близкородственные...и кросс...и ОЧЕНЬ жесткий отбор производителей...особенно рождённых в нашем питомнике...привозных кобелей после 3-4 пометов по результатам...

про йорков...ну...тут были и случайные вязки в как-беее питомниках которые держат всякую мелкоту...и ...спрос ведь не на породу как таковую...а на малюсенькую собаку которую не надо гулять...и можно носить в дамской сумочке....

....А о йорках я сужу о том кто у меня стрижется...кстати ещё в породе погуляли померанцы))))

Подруга добавил(а) [date]1293909274[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подруга, что качество самих собак было весьма среднее ...
Значит проблемы были от того что отбор производителей был никаким ...вязались все со всеми!И спрос на щенков был такой что покупали любых....и очереди были на несколько лет вперёд...какже можно грохнуть щеночка(деньги)...(в те годы я достаточно активно принимала роды...особенно у серых собак...таких уродств насмотрелась...мама дорогая!!!

Подруга добавил(а) [date]1293909596[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подруга,

И еще! ... Пудель в основе своей крепкая, устоявшаяся порода, имеющая за собой многовековое поколение предков, а йорк, по сравнению с пуделем младенец, молодая порода, всего каких-то не полных 2 века, имеющая в основе ограниченный генный пул ...
зря вы так думаете что устоявшуюся породу нельзя привести к деградации пример тому немецкая овчарка!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...