Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 23:01   #42
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Если у животных в результате применения инбридинга появились какие-то отрицательные признаки, то никакими мерами их не исправить. Самым радикальным выходом из ситуации являются отказ от родственных спариваний, выбраковка всех, не удовлетворяющих предъявляемым требованиям животных и использование аутбридинга. """"

Кстати я нигде не нашла поиском в интернете информации о том, что "собаки не склонны к инбредной депрессии"!
Откуда инфа? Дайте ссылку!
Как я понимаю разговор в этом отрывке идет о многократно повторённых инбрендных вязках...то есть из поколения в поколение...и при такой форме работы с племенным материалом отбор и выбраковка является жизненно необходимой мерой развития!И естественно что генетические аномалии лечить не получится)))

"собаки не склонны к инбредной депрессии"! Это я немного не так сформулировала фразу)Извините...Хотела написать что -Собаки в отличии от одно-плодных животных более устойчивы к проявлениям инбрендной дипрессии в силу их много-плодности...в каждом помете рождаются особи с разным набором генов...и поэтому брат с сестрой могут иметь общих генов меньше чем брат с сестрой одно-плодных родителей....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...