Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Все современные породы выведены путем очень близкого инбридинга... Я участвовала в становлении породы "русский черный терьер" и знаю, как закреплялись признаки современных чернышей в те времена - на протяжении многих поколений вязали близкородственных особей (в т.ч. и мать с сыном, отца с дочерью и т.д. ), чтобы закрепить современный вид и тип чернышей. То же самое происходило и с нашей "старомосковской" линией стандартов: посмотрите в их родословные - очень много теснейшего повторяющегося инбридинга и как результат - отличный закрепленный тип.
Считаю что только инбридингом можно закрепить в породе желательные признаки и тип, при ауткроссе всегда будет очень сильная "вариация типа".
|
Более того - если мы ведем породу в чистоте, то это все равно будет инбридинг - на более дальних общих предков. Поэтому о неродственных производителях в пределах породы можно говорить только относительно))))). И каких предков мы "разбудим" кроссовыми вязками - неизвестно.
ZoSo добавил(а) [date]1293948634[/date]:
Подруга,
Цитата:
зря вы так думаете что устоявшуюся породу нельзя привести к деградации пример тому немецкая овчарка!
|
Немецкой овчарке всего-то чуть более 100 лет))))))))))))))
ZoSo добавил(а) [date]1293949212[/date]:
Вика,
Цитата:
Скажу больше: и СЕГОДНЯ можно увидеть примеры отличнейшего разведения, производимого при минимальном знании основ генетики и селекции.Это охотничье разведение. Достаточно посмотреть работу ягдов или хороших лаек.
|
Бу-га-га!
Вы давно бывали на охотничьих выставках или испытаниях? Советую посетить - обрыдаетесь над результатами охотничьего разведения. То, что лайки "работают" - так и Мотя за белками по деревьям лазит, ягды - придурошные истерики, если они видят другую собаку, то зверь им резко становится не нужен(исключения есть, но они СЛИШКОМ редки, чтобы списывать их на успехи разведения).
РПБ охотничьего разведения - отдельная тема. Есть Заводчики, которым памятник можно при жизни поставить за их борзых, основная масса - ни "головы, ни ножек" и охотятся соответственно. Когда Харьковское отделение УООР надумало проводить тренинги борзых (погоню за пакетом на спиннинге) - зрелище было вдвойне жалким.
Основная масса юзеров-охотников - глубокие бестолочи, ни культуры, ни знаний не имеющие, бродящие по полю за собачьим хвостом. Так, как "работают" их собаки - сработает любая собака, почуявшая дичь.
Так что о чем и о ком, но ТОЛЬКО не об охотниках - имея прекрасную возможность испытывать собак в реальных условиях - ВОТ ТАК все перехерить - уметь надо!
ZoSo добавил(а) [date]1293949550[/date]:
Единственное, в чем охотники преуспели - это в критике выставочной экспертизы. И невдомек им, темным - для чего собаке параллельные конечности, ровная спина, правильный постав головы и хвоста, движения...
Что касается обучения - ни грамотных натасчиков, ни обучения элементарному послушанию - в лучшем случае собака просто нахаживается - пускают в поле, и она сама там чего-то ищет.
Лайки - ну, отдельные экземпляры есть, но большинство - либо сваливает пошляться по лесу, либо совершенно случайно чего-то там облает. Так Мотя - вообще гениальная лайка!
ZoSo добавил(а) [date]1293949739[/date]:
Цитата:
Придите на форум любителей шоу-овчарок и попробуйте сказать о том, что они разводят собак-инвалидов. Сотрут в порошок и рассеют над океаном.
|
Не надь! У них научная база есть! Мне показывали!))))))))))))))
ZoSo добавил(а) [date]1293949956[/date]:
Подруга,
Цитата:
По поводу рабочих качеств ...Считаю что у пуделя есть признаки которые подтверждают его пригодность к воспроизведению)))И прежде всего это ум...то чего уже 15 лет не хватает мне в моей супер породной карлице!В моём понимании у пуделя должен быть ум,некоторая доля хитрости...развитые наклонности к клоунству и игре!У меня есть закрытое видео матери моего щенка...мы играем в ладушки...собака научилась игре за 15 минут...а видео закрыто потому как жара и я там несколько не презентабельна)))А отец щенков тоже отличается соображалкой...мальчик за 5 минут сообразил кого и как попросить о помощи в том деле которое он не мог сделать сам)))Это было решающим фактором в выборе родителей моей собаки)))
|
Вот таки ввела бы я для стандартов хотя бы (в идеале - всех разновидностей) хоть какой-нить дрессировочный минимум. Хоть что-то!
Все мои пудели были и есть с прекрасными характерами - настоящие Пуделиные Личности, но, может, мне патологически везет?
ZoSo добавил(а) [date]1293950379[/date]:
Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное).
Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо.
Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как!