Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 22:58   #89
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

"О вреде инбридинга" - это не "кинологические сказки" вообще-то, а многочисленные статистически достоверные исследования.

Это прекрасно, что после 10-ти поколений кровосмешения "одна собака" здорова по имеющимся на тот момент тестам!
Однако, тесты - это ещё не всё здоровье.
Очень интересно узнать о всех потомках тех вязок - какие были, чем страдали, от чего умирали...
В статье есть об этом информация?
Там обо всех написано, или о единичных удачных потомках?
Я её не читала, пока что нет времени и главное - сил, чтобы продраться через нагромождения автопереводчика.

Ещё, очень интересно спросить у всех, кто "за" десять поколений кровосмешения - неудачи кто будет расхлёбывать?
Заводчик - потому что всех себе оставит?
Или покупатели?
Хорошо когда рождаются щенки, а там сразу видно - "две звезды, остальное в унитаз" (это дословные слова заводчика многоплодной породы).
Не все проблемы видны до продажи, часто они вылазят уже в руках человека, купившего собачку для того чтобы была радость в доме. И что?
Кто-то скажет из заводчиков: это был эксперимент, все расходы по лечению и уходу - за мой счёт?
Или начнут говорить - не так кормили, не так гуляли и ваще это вы сами его с рук уронили и он головой ударился?....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...