Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 23:38   #96
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Пока я гуляла...уже ответили...повторюсь...что за более 1000 щенков прошедших через наш питомник...самый нездоровый помет был в ОБСАЛЮТНО кроссовой вязке...в близко родственных бывали не комплекты зубов(олигодонтия по резцам)и белые пятна на груди...я лично считаю что такие отклонения никак не влияют на жизнеспособность собаки...но мы уже знали что в нашей основной материнской линии все чисто по другим ,более страшным вещам!Многократный инбридинг это не основной мтод разведения!Он должен применятся лиш тогда когда невозможно найти производителя отвечающего вссем требованиям заводчика и отстоящего от суки в более дальнем родстве...в нашей породе это случается чаще чем хотелось бы...поэтому надо идти на любую вязку с открытыми глазами...и не ждать что кросс убережёт Вас от гинетических проблем!Если вспомнить что практически все большие пудели родственники-ждать что ваша вязка кросс...более чем наивно))))А уж красные...вообще начались в 90тые в Сибири...И если серьёзно покапаться в доках...то на проверку выходит что куда не плюнь -родня...
И вот у нас выбор...повязаться с братом,который имеет лучшего отца в мире,самую красивую мать на свете)))или с двоюродным братом по двоюрной тётке племянника...но имеющего очень красивого отца...но мама сидит где-то в Польше,Швеции,Финляндии на диване?И это при том что ты никогда не видела этих собак живьем...не щупала шерсть,не трогала собаку?При этом занимаясь ещё и окрасом...очень сложно судить по фото и выставочной карьере-насколько животное тонированно...хорошо если нравится красный окрас-его сложно подделать...а абрикосы?Как узнать насколько окрас кобеля ,так сказать.натурален!Белые на фото почти всегда белоснежны...особенно в век фотошопа!Приезжаешь в финку ук кобельку...а там слегка не белый пёс)))ну и что ты будешь делать?весь план вязок коту под хвост или будешь надеятся что хотябы часть детей пойдет в мать?
Я полжизни мечтала стать богатой...)))Хех...для того чтобы иметь возможность лично выбирать женихов для своей самой любимой суки!Потому как я отвечаю за результат моего решения!Я хочу радоватся своим детям!Гордится ими!И не стыдится встречи с владельцем!И на данный момент в России нет ни одного кобеля не родственного другим нашим собакам!Пусть это дальняя родственность...но она точно есть!
Ух...что-то Остапа понесло!Но эта тема для меня очень близкая...я сама вязала сук не однократно...и каждый раз вязка родственная-почти 100%попадание в задумку...кросс-всегда неожиданность...порой приятная...порой...весьма не приятная....

Подруга добавил(а) [date]1294001235[/date]:

А противники инбридинга ...берут свои знания из интернета...или лично считали щенков в инбредных помётах?И почему вы считаете что здравый заводчик будет разводить нездоровую линию собак....Почему Вы считаете что Люди выведшие лучшие линии в разных породах и выведшие на выставки из каждого помета от 2 до 5-6 чемпионов откровенные дураки ничего непонимающие в здоровье продаваемых собак?или Вы думаете что тогда содержать больную собаку было признак хорошего тона?или Вы думаете что питомник продающий нездоровых собак мог существовать?не заваленный судебными исками?

Подруга добавил(а) [date]1294001418[/date]:

Кстати Эта тема не призыв заниматься близкородственным разведением! Боже упаси!!!Хуже чем бездумное разведение быть ничего не может!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...