Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Вот и я об этом!Делая любую вязку надо ждать чего угодно!Я повторюсь что за более 10 летнюю работу с другой породой самый страшный по здоровью помет мы получили в обсалютном кроссе(более 7 колен нет родственников...дальше не копали)весь помет был усыплен в 2 месячном возрасте...Я не говорю что я знаю все...но я практик и много читаю на эту тему...и я вижу результаты работы разведенца за более 10 летний период(моя подруга, при моём близком участии)Мы применяем и родственные вязки,и очень близкородственные...и кросс...и ОЧЕНЬ жесткий отбор производителей...особенно рождённых в нашем питомнике...привозных кобелей после 3-4 пометов по результатам...
|
Если не секрет, а что за болезнь такая поразила весь помет?
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, Аня, я думаю, что плоды столь тесного инбридинга должны не продаваться месяцев до 6.... чтоб вылезли все подводные камни... а после 6-и мес - строжайший отбор.. тех кто отбор не прошел - эвтаназия, тех, кто прошел, но не на 100 % - стерилизация и в петы... для ПРОДОЛЖЕНИЯ родаи дела, при таком подходе, останутся одна-две звездные собаки - и все....
Так что, эвтаназию для больных и т.д. еще никто не отменял... зачем их кому-то продавать?????
|
А где написано что все подводные камни вылезут именно до 6 мес? Интересно какие именно имеются ввиду камни и кто/что под этим понимает?
Как все у вас легко…..не прошел отбор усыпить……. Больных животных, которые не страдают, вполне можно пристроить бесплатно в хорошую семью. Неужели обязательно надо деньги получить за собаку?
Alla добавил(а) [date]1294023408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
А противники инбридинга ...берут свои знания из интернета...или лично считали щенков в инбредных помётах?И почему вы считаете что здравый заводчик будет разводить нездоровую линию собак....Почему Вы считаете что Люди выведшие лучшие линии в разных породах и выведшие на выставки из каждого помета от 2 до 5-6 чемпионов откровенные дураки ничего непонимающие в здоровье продаваемых собак?или Вы думаете что тогда содержать больную собаку было признак хорошего тона?или Вы думаете что питомник продающий нездоровых собак мог существовать?не заваленный судебными исками?!
|
Сколько было уже споров по этому поводу. Разве что-то изменилось? Какие тесты делают сейчас в России стандартным пуделям? На какие результаты тестов вы опираетесь в разведение? Приведите хоть один пример судебного иска к питомнику? Хотела бы я посмотреть кто сможет доказать что заводчик заведомо зная разводил больных животных. В Америке несколько лет назад много питомников прекратили свое существование, когда начали делать тест на ПРА и оказалось что собаки больны или были носителями. Не слышала, чтобы кто-то судил этих заводчиков. А сколько еще существует болезней, которые не тестируются?