Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 06:17   #1719
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Лен, покажу тебе карлика тех времён. Имел фантастический теперь титул: Чемпион СССР. Ходил в классе чемпионов в компании с кобелём Л.Губановой (вывоз из Швейцарии, п-к Твист Кастл - сорри за мой английский)

Кличка - Анрэ-Сэв (вл.Н.Козорез). Абсолютно нетипичный карлик по тем временам: сильный, крепкий, рост 34,5. Потому и выигрывал стабильно на фоне......опять воздержусь от определений. Ну так за ним и стояли малые или крупные карлики (он был внуком Гленна з Черновиц - крупный красивый на верхнем пределе роста карлик). Оставил после себя многочисленное потомство. Я упоминала о нём в теме "Серебро старого разведения" и в теме НинСанны "Архивы, или как всё начиналось". К моему сожалению, никакого резонанса это не вызвало. А ведь это была легендарная собака, выигравшая 1-е Всесоюзное Пудель-шоу с интерэкспертизой, т.е. первую выставку только что образовавшегося ВПК. По телеку даже показывали интервью с его хозяйкой. Кстати, стрижка - моя.

мон ренессанс добавил(а) [date]1294025488[/date]:
Цитата:
Кто-то здесь писал уже - между разновидностями пуделя должны быть абсолютно четкие и "непокобелимые" границы
Не знаю, кто чо и хххде писал.... Другое знаю (про тип): то, что прописано в стандарте породы (в старой редакции, по крайней мере): малый пудель - уменьшенная КОПИЯ большого, карликовый - уменьшенная копия малого ну и etc. Другое дело, что на практике это бывает сложновато (особенно с тоями), но, по крайней мере разведенческий вектор стандартом был определён.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.