Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 22:38   #11
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Aikenka, Судебные иски ...ну например весь йоркширский мир подписывает при продаже щенка бумаги(договор)где владелец щенка сразу отказывается от притензий к заводчику...как Вы думаете с чего-бы началась это бумаготворчество?Вращаясь в разных породах я узнаю многое что проходит мимо владельцев-разведенцев одной породы....

Рождение больного щенка всегда лотерея...и всегда на ответственности заводчика...могу с ответственностью это заявить!Не зависимо от того в каком родстве ты делаешь вязку...а уж в России ты можешь не только потерять деньги и имя...но ещё быть битой...были преценденты...

И ещё...если линия инбридированна близко родственно несколько раз подряд и не произвела ни одного больного или слабого щенка....это только удача?или трезвый взгляд на разведение и отбор производителей?

Подруга добавил(а) [date]1294084053[/date]:
Aikenka, Аня!Скажи пожалуйста...если я знаю 5 поколений собак рождённых в моём доме...и ни у одной из этих собак до преклонного возраста не возникли проблемы со здоровьем отнесенным к генетически наследуемым....я могу отвечать за продуманность вязок с последующими поколениями?или так...если у меня прошла близкородственная вязка и дети достигли 6-8-10 летнего возраста без претензий ко здоровью я могу считать что линия данных собак чиста по заболеваниям?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...