А чего это тут о судебных исках заговорили? И при чём тут инбридинг (кровосмешение).
Нет уж, господа, давайте мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Это две СОВЕРШЕННО разные темы.
Создаётся впечатление, что ВСЕ щенки, рождённые в результате ТЕСНОГО инбридинга априори больны и нежизнеспособны....
И кто когда считал количество больных (и ЧЕМ?) в результате инбридтнга и ауткросса?
И в чём проявляется ВЫРОЖДЕНИЕ ?
Выракованных и больных щенков рождается достаточно и без всякого намёка на инбридинг. У нас что, расшифрован геном собаки? Выявлены ВСЕ генетические болезни и аномалии?
Я давно работаю на теснейшем инбридинге, и на собственном примере могу утверждать, что уродов массово не рождается. Соотношение бракованных щенков (не больных, прошу не путать) к небракованным практически равнозначно среднестатистическому клубному.
НО.... несомненный + в том, что я уже процентов на 90 могу знать, ЧТО несет, а ОТ ЧЕГО свободна моя линия.
И я всегда со страхом приливаю НОВУЮ КРОВЬ, т.к. боюсь подцепить новые проблемы и болячки.
Если говорить о + инбридинга, то я больше приветствую вязку своей суки с красивым кобелём, рождённым в результате тесного (а ещё лучше-многократного) инбридинга, ибо могу надеяться на его "закреплённую" генетику и проявление этих нужных мне качеств в щенках.
|