Подруга, вообще-то считается что у любой собаки есть в рецессиве какие-то мутации генов, могущих вызвать аномалии... я читала что в среднем - 5 на голову....
Проявятся они в потомках или нет - как повезёт...
Когда заводчик держит у себя собак поколениями и знает всё про них (не только ту, что дома осталась, а хотя бы о большинстве детей) - конечно он может себе позволить многое! :)
При условии, что он готов нести ответственность на результат :)
Цитата:
ну например весь йоркширский мир подписывает при продаже щенка бумаги(договор)где владелец щенка сразу отказывается от притензий к заводчику...как Вы думаете с чего-бы началась это бумаготворчество?
|
Я не йорковод, не знаю. Расскажите? :)
Про японцев знаю и про европу писали тут на форуме.... не помню какая страна... кажется кто-то из скандиновов - там это позиция клуба страны, как я поняла, рекомендует заводчикам продавать всех щенков как домашних любимцев, не более того. Чтоб небыло завышенных ожиданий у покупателя и претензий за "несбыточность мечт".
Японцы всё просто - никто ничего не гарантирует. Вот щенок - смотришь, решаешь брать или не брать. Решил взять, вышел за порог с ним - до свидания.
Гарантии не некоторое время дают только пэтшопы. Надо им как-то народ привлекать , соблазнять гарантиями - они на каждого щенка выписывают на месяц медицинскую страховку (за счёт массовости они имеют скидки от страховых фирм) и выдают гарантию что если щенок умрёт от каких-то внутренних причин в течении месяца - то они бесплатно дадут другого.
Цитата:
если линия инбридированна близко родственно несколько раз подряд и не произвела ни одного больного или слабого щенка....это только удача?или трезвый взгляд на разведение и отбор производителей?
|
считаю это совпадением
всех трёх факторов :)