Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
у меня не хватает нервов изъясняться корректно.
Дюпа вопит вместе со своими прихвостнями, что би-колоры НЕ ПУДЕЛИ, ему на историю породы просто НАСРАТЬ... Они и стандарт написали под своих француских уродиков, большинство из которых (истинно французского разведения, без прилития кровей собак, привезенных из других стран) пуделями-то назвать можно с трудом.. вот те и есть пуделеобразные собаки!
и еще момент.. Австралия, Америка, Канада, Англия НЕ члены ФЦИ.. что они от этого потеряли??? может и мы ничего не потеряем без ФЦИ????????
РКФ - не станет ничего делать вообще без ведома ФЦИ, даже не пукнет... потому как боятся неизвестно чего....
все что делает РКФ - берет с нас нереальные бабки ни за что..
Например марка плем производителя в РКФ стоит 150 рублей, у нас в городе, чтобы ее заказать надо отдать 200... а себестоимость этой бумажки - не более 3-х рублей!!!!!!! Хренаськи наценка за вписанный номер родухи!!!! Почему бы не продавать эти марки по 10 рублей??? и все равно в прибыли!
себестоимость дипломов что, 350 рублей (по цене РКФ), а экспортной родухи 1500???? за что я, будучи владельцем питомника плачу 1000 рублей в год???? мой питомник где-то за эти деньги имеет рекламу??? какие-то скидки и бонусы??? у меня даже не каждый год пометы есть! За что с нас дерут бабки??? может, мне кто-то сможет объяснить...
до те пор, пока в руководстве РКФ будут находится люди, которым интересны лишь деньги - для простых людей, для нас ничего не будет делаться! может, начать с того, что поменять все РКФ на фиг????
хорошо, убрали из названия породы слово ПУДЕЛЬ (алекинам и фантомам), а что делать со щенками фантовами, рожденными у 2-х одноцветных пуделей???? регистр оформлять??? а как повязать фантома (из-за узости ген пула) с одноцветным пуделем, несущим этот ген??? это же будет межпородное скрещивание уже (юридически) и полученные щенки будут считаться дворнягами!!!! Что за БРЕД???????
|
Оля, по последнему абзацу - вот над этим сейчас и нужно работать. Нужно понять, каковы формальные процедуры, и что мы в итоге имеет после такого решения РКФ. ну, прежде чем идти на баррикады, лучше бы понять реальные масштабы бедствия.
Если все действительно плохо, щенки от однотонных родителей отныне получал только регистр, выездные вязки и импорт лишены смысла, поскольку речь отныне идет о скрещивании между разными породами - тогда можно и что-то громить.
Но давайте сначала получим официальный ответ, разве нет?