Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 16:24   #12
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

ТоНюша, красотуля какая!!!
Всех-всех с наступившим новым годом! Всем собакам и их хозяевам в кроличьем году всего самого наилучшего.
А мы, пока все отходят от праздников, уже успели активно поотдыхать, побывать на дне рождения и снова в лесу! :)
Самое запомнившееся с дня рождения событие - знакомство с очень странным обитателем квартиры, которого извлекли из-под ванны!
Сразу видно, какая Сосулька у нас ну ооочень осторожная мадам
Надо заметить, черепах в жизни не видели)))
http://www.youtube.com/watch?v=eLR2QJHT1wc

Ну а 2 числа мы отправились на Андозеро (не знаю, как пишется) с ночевкой в избушке.
Было здорово, если учесть мое полное неумение стоять на лыжах вообще (школьные уроки физ-ры на лыжах бегались ногами), и больные руки-ноги-мышцы на следующий день! :)
Итак, достаем "снаряжение" и собираемся

Жааркоо! Шапку, шарф, куртку сняла бы!! Остановка, банановый перекус

Алиса в ожидании нас. Резво бегала туда сюда, не смотря на полное отсутствие тропы или лыжни впереди. Утопая в сугробах

(на фото тропинку протоптал Миша, убежавший вперед)

Дождалась:)

С горок ездить мне тоже еще учиться и учиться!

Несколько раз останавливались на перекус и чай. Алиска бедная все поджимала лапки. Замерзали они, мы часов 6 шли к избушке! И Миша на привале придумал...

После первого раза она моментом забиралась на рюкзак, как только видела где-нибудь снятый! Балансировала там, укладывалась и начинала усиленно облизывать лапы, превращавшиеся реально в кусок льда!

Вот так. Мы тоже ей помогали чистить лед.
И жалко ее было, но и так смешно смотреть.
Гетры, кстати, потом все-таки сняли, решив, что они только мокнут, замерзают и еще больше холодят ей лапы.
В итоге все успешно добрались! Никто не замерз, не пропал и не потерялся :) Все отогрелись в избушке. Дошли до нее, правда, уже в темноте, с фонариками на головах.

На следующий день - обратно. Путешествие по своим же следам и проторенной лыжне заняло часа 4 на этот раз!

(это само озеро)

А этот кусочек леса и есть тот самый маленький островок посреди озера, на котором и стоит избушка!

Последний раз редактировалось Snake; 04.01.2011 в 16:32.