Алиса, не выходит из головы у меня ваша история про Дастина. Был у меня интересный помет. Те щенки, котрые как бы ничем не выделялись были проданы в 2-3 месяца и такими же остались, нормальными пуделями. Ну пудели и пудели.
А было два патологических труса. Я их долго не продавала именно по этой причине. Честно говоря, была просто в панике от этого. Убивалась над их социализацией. С каждым гуляла отдельно, знакомя с местами скопления людей и машин. реакция была странная. Щенок буквально впадал в ступор! Как сейчас помню, девочка садилась в этом ступоре, а мальчик замирал в стойке. Как потом мне показалось (и это скорее всего так и было) щенки "увидели" слишком много для их мозгов и все это старательно переваривали. Те, котрые были обыкновенными, просто всего этого нового не замечали! А эти-анализировали! Никогда не забуду, как девочка, вытаращив глазенки поворачивала голову в сторону проезжавших машин, но с места уходить не хотела.
Перемена в характере у них произошла так же неожиданно. Я честно предупредила владельцев о возможных отклонениях в характере, а они, взяв щенков, уже ничего и не заметили.
Вот эти два "анализатора" впоследствии оказались самыми толковыми, с "человеческими мозгами". А накопили они впечатления примерно к 4,5 месяцам.