Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 15:00   #9
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
и то, что у Вашей собаки был энтерит - я сильно сомневаюсь... скорее всего у него был гастрит и эрозивные поражения кишечника - что обусловлено внешними факторами, но никак не генетикой...
Можно было бы так утверждать, если бы Вы изучили результаты анализов. Когда собака болела, я не сидела дома и не колола бездумно уколы. Собака проходила обследование и по результатам анализов назначалось лечение.

Цитата:
энтеритом (не вирусным) собаки болеют, в первую очередь, по причине неправильного кормления...
Энтерит был вирусный. Далее следовала цепная реакция и мне приходилось лечить уже не только Тома. Только Том выздоравливал гораздо ДОЛЬШЕ!
Оля, я не специалист по разведению. Я сразу оговорилась, что
Цитата:
буду говорить, как владелица, теперь уже "ушедшей" за радугу, собаки.
У Вас, специалистов разведения и генетики СВОЯ статистика, у меня, владелицы собаки СВОЯ. Она небольшая, моя статистика. Пусть она основана на ошибочном мнении, но она есть! Я держала не одну собаку и общалась и продолжаю общаться со многими другими "собаковладельцами". У меня есть с чем сравнить. Мои Лори и Эрик, а так же многие дети от Лори, с хозяевами которых я общаюсь и по сей день, были получены по ауткроссу. Практически НИКАКИХ проблем по здоровью небыло. Эрик вообще болел дважды за всю свою жизнь. Первый раз ухо застудил, а второй - в конце своей жизни, почечная недостаточность от которой и умер. Было ещё один -два раза, заражался энтеритом от Тома. Но выздоравливал за пару дней. Поэтому я даже за болезни это не считаю. Те же собаки, которые были "инбредные", периодически не вылезали от врачей. Но, я опять таки повторюсь, это статистика очень малых чисел, но она сыграла очень большую роль для меня в выборе новой собаки после смерти старых.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."