Passia, я ее не привезла, она мне досталась мимоходом, в свое время в 70 году мы в цирке приобрели для своей белой суки черного кобеля американца, они оказались носителями ирл. пятнистости и давали 50% щенков арлекинов, с тех пор и болею арлекинами, потому, честно говоря все мои изобретения велосипедов имеют под собой почву, я немного владею вопросом ... Всю последующую жизнь свою искала арлекина и не просто в пятнышку, а именно определенного типа и окраса, после нашего американца Блека я на всю жизнь заболела американским пуделем и арлекином, такого и искала и тут мне привозят помыть и подстричь партию арлекинов из Америки, они были проездом в Китай, среди них и была Гвен, а их было около 6-7 особей, мама, тетки, старшая сестра и 3 однопометницы, но меня покорила Гвен - Ни в какой Китай она не поедет! - сказала я ... Дура! Это же брак! - сказали мне ... Плевать! Это для души, это ностальгия по детству, это память о моих первых собаках! ... а потом уже окрас признали и потом уже мы выбрали Флори и я увидела и повязала Гвен с Вуду и родился Блек, названный в честь того самого Блека ... дело в том, что тот Блек был очень узнаваемого теперь современного типа, в 70-е таких собак в СССР просто не было, тем его тип и запомнился и детей давал таких же, я всю жизнь такой пыталась получить и не заводила после тех собак, больших пуделей, потому как не видела вот то, что хотела - увидела в Гвен, так неужели я не попытаюсь вот сохранить этот тип, который мне так нравится?!
Конечно же в Америке не только эти 4-е питомника занимаются арлекинами, но 4-е наиболее интересные в плане работы, остальные больше на паппи-милл смахивают и в Европу собаки попадают в основном из этих 4-х питомников ... питомник из которого Гвен, как раз тогда перестал заниматься пуделями и распродал все поголовье ... этой линии больше нет, она вся в Китае и вот Гвен у нас ...
|