Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 19:10   #246
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Passia, а ничего, что у заводчика есть свое видение и программа? Много Вы знаете питомников, которые вяжут только окрас в окрас не в черном окрасе и получили выдающихся собак???
У Марины и у меня тоже - свой путь. Почему мы должны делать точно так же как и везде??? Почему Вы привезли своего кобеля а не купили тут??? Тут же их много???? Наверное у Вас свои мысли, правда? так почему Вы не считаете вправе заводчику самому решить как развивать окрас???

Наталия Дмитриева, ambercountry, а ведь дело-то всего лишь в том, что у Натальи неудачная линия, а у Ольги - удачная.
Вот я и говорю - делая инбридинг нужно понимать, каков процент здоровых, каков - больных. И хотя я считаю 3:3 нормальным инбридингом, думаю, что эту линию нужно было закрывать - уводить в другие, вот не дай Бог попадется такая линия, а заводчик еще не в курсе и он делает например I-II. представляете последствия. Там в помете может получится не один, как при умеренном инбридинге, а полпомета или больше больных.... Вот что страшно. Но одновременно и кросс не гарантирует ни от чего. Так что мое видение - умеренный инбридинг - наше все.

Mannique, говорят, конечно. НО. Если честно, я ожидала от Вуды более простых щенков. Он, честно, достаточно простой был кобель. Были плюсы (ПИГМЕНТИЩЕ!!!, хвост правильный, задние углы), но изюма не хватало. А сработал как улучшатель тут... Щенки реально нереально стильные. Выстрелило видимо какое-нибудь 6-7 колено... А этого не увидишь только внешне... Как я жалею сейчас что им не повязала кого-нибудь из своих.... Как-то казалось, что простоват... Каюсь....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"