Цитата:
Она начала свой питомник с одного карликового кобеля Нансо Дэппер, купленного в Великобритании и переименованного ею в Футит Маджье. Его второе имя стало на многие годы названием питомника "де Маджье". Этот кобель (32 см в холке) — Международный Чемпион красоты — в своей родословной имел не только черных, но и многочисленных белых предков. Затем Жанкурт-Гальяни завела двух маленьких сучек французского и одну большую бельгийского происхождения, а также немецкого карликового кобеля Чемпиона Эббо Сириус (28 см в холке). Она повторяла скрещивания этих собак в разных сочетаниях и лишь по мере надобности иногда прибегала к использованию чужих производителей, но не слишком инокровных линий. Жанкурт-Гальяни смогла получить прекрасных пуделей всех трех разновидностей и поныне продолжает разводить пуделей, правда, теперь только малых и карликовых. В книге, вышедшей в 1972 году и посвященной пуделям и их разведению, она с особой гордостью сообщает, что ей удалось вывести очень маленьких карликовых пуделей отличного экстерьера, например Пьюц-цани де Маджье (27 см).
|
Ну и кто говорил что большой пудель - это отдельная порода?!
Вот же написано: взяла кобеля 32 см, добавила к нему двух мелких сук и одну стандартную, а так же кобеля тоя (28 см) и стала разводить в себе, скрещивая между собой в разных вариантах.
Aikenka добавил(а) [date]1294245328[/date]:
ambercountry, спасибо!
Интересно узнать причину "закрытия".
Aikenka добавил(а) [date]1294245555[/date]:
Цитата:
А когда я сослалась на немцем.. мне громко засмеялись в лицо и сказали в Германии нет пудель арлекин и фатом, там есть пуделиная собак таких окрасов и мои доводы вообще не приняли в расчет.
|
Если в германии фантомы и арлекины пудели - нужно взять их родословные и ткнуть туда носом того, кто громко смеялся в лицо!