Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Делая инбридинг, хотя бы относительно можно предположить, ЧТО может получится из вязки.... делая кросс предположить что-либо вообще невозможно...
инбридинг - хот какие-то гарантии, кросс - исключительно лотерея... и, кстати, по моим наблюдениям, выигрышных билетов в инбридинге гораздо больше чем в кроссе....
|

Только народ НЕ ПОНИМАЕТ ! Для большинства инбридинг=происки дьявола
Наталия Дмитриева, Ira i Laki
вы делаете пространные выводы на примере собственной неудачной собаки.
Вы просто находка для "честных и правильных" заводчиков, работающих по принципу: вяжем суку с кобелём новых заграничных кровей (лишь бы не родня!)...и так КАЖДЫЙ раз с новым и новым!
А если потом в этом ГЕНЕТИЧЕСКОМ ВИНЕГРЕТЕ вдруг (о ужас!) что-то не так вылупится - виноват тот пра...пра дедушка, который....в 6 колене встречается!
И ещё,
Наталия Дмитриева, Ira i Laki, у меня (не считая 80 прочих моих личных собак) была чудесная овчарка, купленная привитой в 5 месяцев, которая заболела чумой через неделю после появления в моём доме... вылечили. В 9 месяцев так сильно болела энтеритом (с водянкой брюшной полости) , что точно хоронить собирались.. вылечили, был заворот нижнего века ... прооперировали, потом черт знает откуда - гематома на ухе - вскрыли,...постоянные порезы лап на ровном месте...а в полтора года она скончалась от аллергической реакции на глистогонный препарат "Азинокс плюс"....ХОДЯЧЕЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ВЕТЕРИНАРА.... В её родословной не было и намёка на какой-либо инбридинг!

Что, мне следует сделать вывод, что все кроссовые собаки тоже нездоровы...?