Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 22:07   #287
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала? Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
Анюта, спасибо за понимание!
Deliss,
Вы можете думать обо мне всё что хотите, но где Вы прочли, я ОБВИНЯЮ Глена??? Я сказала, что имел место инбридинг на эту собаку! Где написано, что он ВО ВСЁМ ВИНОВАТ?
Цитата:
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .
Вам это интересно? Чтож. Извольте! В помёте было 3 щенка. Все кобели. Из них 2 тоя и 1 карлик (мой Том). Одного из щенков, тоя, поколечила кавказская овчарка (или какая то другая крупная собака. Я сейчас уже не помню) , когда он был маленьким. Она взяла его за голову и просто раздавила! Щенок выжил, но потерял глаз. До скольких лет этот щенок дожил я не знаю. Второй той, если я не ошибаюсь, попал под машину. Третий, как я уже сказала был мой Том, который дожил до 15 лет, но какой ценой! Надеюсь, Вы удовлетворены ответом!

Цитата:
Наталии Дмитриевны
Уважаемая, будьте внимательны! "Дмитриева" - это фамилия, а не отчество!
Цитата:
Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
Цитата:
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло. И, наверное, слава Богу, что он попал именно ко мне. В других руках, он врядли бы дожил до таких лет со своими проблемами.

Цитата:
для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
Вот опять Где я сказала, что Тома не обследовали? Вам может фамилии профессоров назвать? Так я этого делать не буду. Не буду по той простой причине, что Вы непременно скажите, что Вы таких фамилий не знаете, а значит, их не существует или это не специалисты.
Цитата:
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....
Уважаемая, какая ежегодная вакцинация может быть при ТАКОЙ проблеме головного мозга? Вы хоть думайте иногда, что пишите! Собака приступами мается, а я ей вакцины вводить буду? Я ему вакцину, а у него приступ начинается! Замечательная картина! Я что ли враг была своей собаке? Когда приступы были 1-2 в год, это ещё было возможно, а когда они стали повторяться гораздо чаще, то мне совсем не хотелось УБИВАТЬ собаку! Она то в своих проблемах меньше всего была виновата ! К тому же я ОЧЕНЬ любила Тома. Это была собака редкого характера.
Цитата:
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
Это говорит о том, что я правильно и грамотно боролась с проблемами своей собаки, грамотно и правильно её содержала и кормила, грамотные специалисты назначали грамотное лечение, а значит, все Ваши "высказывания" на уровне "лишь бы что сказать"!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."