Цитата:
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала? Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
|
Анюта, спасибо за понимание!
Deliss,
Вы можете думать обо мне всё что хотите, но где Вы прочли, я ОБВИНЯЮ Глена??? Я сказала, что имел место инбридинг на эту собаку! Где написано, что он ВО ВСЁМ ВИНОВАТ?
Цитата:
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .
|
Вам это интересно? Чтож. Извольте! В помёте было 3 щенка. Все кобели. Из них 2 тоя и 1 карлик (мой Том). Одного из щенков, тоя, поколечила кавказская овчарка (или какая то другая крупная собака. Я сейчас уже не помню) , когда он был маленьким. Она взяла его за голову и просто раздавила! Щенок выжил, но потерял глаз. До скольких лет этот щенок дожил я не знаю. Второй той, если я не ошибаюсь, попал под машину. Третий, как я уже сказала был мой Том, который дожил до 15 лет, но какой ценой! Надеюсь, Вы удовлетворены ответом!
Уважаемая, будьте внимательны! "Дмитриева" - это фамилия, а не отчество!
Цитата:
Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
|
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
Цитата:
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
|
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло. И, наверное, слава Богу, что он попал именно ко мне. В других руках, он врядли бы дожил до таких лет со своими проблемами.
Цитата:
для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
|
Вот опять Где я сказала, что Тома не обследовали? Вам может фамилии профессоров назвать? Так я этого делать не буду. Не буду по той простой причине, что Вы непременно скажите, что Вы таких фамилий не знаете, а значит, их не существует или это не специалисты.
Цитата:
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....
|
Уважаемая, какая ежегодная вакцинация может быть при ТАКОЙ проблеме головного мозга? Вы хоть думайте иногда, что пишите! Собака приступами мается, а я ей вакцины вводить буду? Я ему вакцину, а у него приступ начинается! Замечательная картина! Я что ли враг была своей собаке? Когда приступы были 1-2 в год, это ещё было возможно, а когда они стали повторяться гораздо чаще, то мне совсем не хотелось УБИВАТЬ собаку! Она то в своих проблемах меньше всего была виновата ! К тому же я ОЧЕНЬ любила Тома. Это была собака редкого характера.
Цитата:
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
|
Это говорит о том, что я правильно и грамотно боролась с проблемами своей собаки, грамотно и правильно её содержала и кормила, грамотные специалисты назначали грамотное лечение, а значит, все Ваши "высказывания" на уровне "лишь бы что сказать"!